开启辅助访问 切换到宽版

中式八球网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 站位的困惑,高度不合适准度下降一半

连续签到: 31 天

用了半年的时间解决准度的问题,所以前后换了五六个姿势,最终确定了下来,过程从兴奋到懊恼,不过没白费劲,最终准度也还算满意,长台练习好的时候15颗全进,半贴库也有比较好的准度,但是前不久发现一个问题,至今没有解决,瞄准还是脚踩线,就是趴下前就已经瞄准好了,可能是我常在一个台子练的缘故,现在只要换了台,如果高度不合适,我就能明显感觉到球台高低的不同,准度就会下降起码百分之四十,此时怎么调整姿势都感觉不舒服,有一次和朋友玩,我说感觉这个台子低,当时开了两个台子,别人说一样,我特意量了一下,两个台子相差将近三厘米,我现在对高低就是这么敏感,也不是说不行,就是必须在不适应的台子上打上一会才能渐渐适应,不知道大家这种感觉明显吗,或者说如何克服,谢谢

说明你技术还不够好。架杆的时候,后斯诺的时候,母球贴库的时候,把球杆压在库边打的时候,都是相当于变化了高度,你打球受高度影响,则即使台高是适合你的,你还是很多球会失误。

garcia 发表于 2017-4-18 02:08
说明你技术还不够好。架杆的时候,后斯诺的时候,母球贴库的时候,把球杆压在库边打的时候,都是相当于变化 ...

感谢回复,最后一句说的很对,因为我还不具备清台的能力,失误是一定的了,所以现在还在巩固准度的阶段,走位简单的凑合,再深就不灵了,现在的困惑的是站姿和对台子高低的敏感,母球贴库、球杆压库边也都特意练习过,后斯诺站姿不同,基本不受影响,想了半天会不会是我选择的是斯诺克姿势,爬的很低,关键是感觉到高低的变化以后我趴下会感觉左腿拐的很不舒服【右手握杆】,此时状态就不好,需要适应一会,当然我知道用斯诺克姿势打八球很累,但九球姿势实在玩不来,因为用小头,不要说换杆子,我还真买了,玩不来,最后送人了,呵呵

连续签到: 1 天

我也有遇到这种情况,台子一低怎么都不舒服而且准度也下降很多

连续签到: 21 天

贵在坚持,多练习吧

西安严弟 发表于 2017-4-18 14:57
我也有遇到这种情况,台子一低怎么都不舒服而且准度也下降很多

是啊,即使是长台十拿九稳的球台子低了就感觉姿势有问题,讨论的人不多,有机会多交流,谢谢回复

爱不释手 发表于 2017-4-18 20:27
贵在坚持,多练习吧

练习的还真不少,一个月只有4天不打球,对各种球都是循序渐进的练,枯燥的很,不过还是蛮有成效,就是对高度太敏感,高度不对就慢热

连续签到: 15 天

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
身体协调性的问题,这方面我大哥石长山比较有研究。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
碧海荡漾 发表于 2017-4-19 02:25
身体协调性的问题,这方面我大哥石长山比较有研究。

谢谢你的热情回复,我40了,早过了拜师的年龄啊,呵呵,更多的是在进步中享受快乐,握手,另外我也看过石老师的视频,印象不错

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
朋友给你个提示:台球动作没有决定的定势,主要是身体的重心和杆的协调性,主要爬下不夸张的动作,主要会调节,很快就会协调好,你准度受限制的原因是你根本没有掌握真正打台球的动作真谛,99.99%的人都做的是皮肉,真正懂得骨头感受的1是人家不说,2是说了绝大多数人也做不到,原因是长期不良的击打习惯在大脑皮层已经产生烙印了纠正太难了。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
枫林渡航 发表于 2017-4-22 10:21
朋友给你个提示:台球动作没有决定的定势,主要是身体的重心和杆的协调性,主要爬下不夸张的动作,主要会调 ...

谢谢回复,现在适应度比以前略微好点,主要感觉是两腿距离的调整,也不知道对不对,不过这两天感觉稍好,继续努力

发表于 11 小时前 | 显示全部楼层
我是斯诺克的动作,动作幅度很低,如果你用小头杆我可以帮你调整,但你要用9球杆我帮不了你。因为他们的用法和动作幅度是不同的

楼主| 发表于 11 小时前 | 显示全部楼层
枫林渡航 发表于 2017-4-26 09:59
我是斯诺克的动作,动作幅度很低,如果你用小头杆我可以帮你调整,但你要用9球杆我帮不了你。因为他们的用 ...

我用小头杆,斯诺克姿势

发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
你说的情况不用改,高手也是这样,波茨打金腿行,换银腿就不适应,一样的。

发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
你在别人帖子里说的枯燥练习是有效的,只有每天坚持才会保持住这种球感。

发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
1看2站3调4运5确定6拉7送8停9不动,基本步骤就是这些,核心是你重心身体的协调能力和你头是不是会像钉子一样不动,这是你能不能成为顶尖的基本条件,在这个稳定的基础上才用最简单的方法来掌握控球以及线路的关系,说白了就是给你自己脑子里面画图,包括撞点跟行进线路的关系和旋转和库性的关系,和一些现实的技巧,力量跟撞点的效果。。。。这些都是在最稳定的基本功下历练的。剩下的就是经验值了,本人不赞同刻苦的5分点训练,因为动作方法对了,进球根本不是问题。3小时的科学训练完全可以超越7小时的盲目枯燥的训练,以上仅供参考。本人下半年或明年可能参加大师赛,到时候你可以看我动作的特点。